О приправах и пряностях — 19. Приправы и пряности в китайской кухне вводятся один раз в самом конце приготовления, часто после снятия блюда с огня или в самый момент окончания приготовления. 20. После принятия пищи с сильным запахом лука, чеснока, черемши… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ерофеич — Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767 1768 гг. графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками… … Кулинарный словарь
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия
Укроп в качестве приправы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
О базилике — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
О петрушке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
О мяте — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чабер как приправа — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чеснок самый полезный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Анис (бадьян) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов